К списку новостей

ПП АСУ «Лента» включен в реестр российского ПО

24 Марта 2017

По результатам экспертизы, проведенной специальным советом при Минкомсвязи России, программный продукт АСУ «Лента» был признан соответствующим требованиям, предъявляемым к российскому ПО, и получил одобрение для включения в Единый реестр отечественного ПО. 

Таким образом, теперь автоматизированная система управления «Лента» входит в число программных продуктов, разрешенных для использования в госструктурах и компаниях с участием государственного капитала.

Согласно приказу Минкомсвязи России от 09.03.2017 №103, ПО АСУ «Лента» зарегистрировано 14.03.2017 под регистрационным номером 2990 как система мониторинга и управления, система управления процессами организации, информационная система для решения специфических отраслевых задач.

Автоматизированная система управления «Лента» является собственным продуктом компании «Инфоматика» и предназначена для автоматизации процессов связанных с продажей билетов и услуг, а также контроля и управления доступом зрителей и аккредитованных лиц в учреждениях культуры, спорта и образования.

В настоящий момент система «Лента» имеет модификации для учреждений культуры и организаторов концертов, театров и федеральных билетных операторов, универсальных спортивных комплексов и стадионов международного уровня. 

АСУ «Лента» является лидером рынка систем для профессиональных спортивных клубов и рекомендована UEFA для установки на футбольных стадионах.