К списку новостей

Новая система контроля оплаты казанского метрополитена

6 Февраля 2017

3 февраля 2017 в Иннополисе состоялось расширенное заседание коллегии Министерства информатизации и связи Татарстана, посвящённое итогам деятельности отрасли в 2016 году.

В коллегии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифиров, заместитель Премьер-министра РТ - министра информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, генеральный директор АО «Сбертех» Алиса Мельникова, руководители республиканских органов государственной власти.

На выставке, приуроченной к проведению заседания Рустам Минниханов и Николай Никифоров ознакомились с последними разработками в сфере ИТ.

В рамках выставки, компания «Инфоматика» совместно с МУП «Метроэлектротранс» представила Президенту РТ новый проект «Контроль оплаты проезда метрополитена 2.0», который включает в себя комплексное оснащение станции «Дубравная» новейшей системой контроля оплаты проезда, а также модернизацию десяти действующих станций Казанского метрополитена. Проект предусматривает расширение платежных сервисов метрополитена с применением современных банковских технологий и использованием возможностей портала государственных услуг РТ.

Станция «Дубравная» будет оснащена современными механизированными турникетами, специально разработанными компанией Инфоматика. Турникеты имеют уникальный эргономичный дизайн со встроенным дисплеем и мнемонической индикацией прохода, а также оснащены универсальными считывателями с поддержкой технологий бесконтактных платежей МИР / VISA / MasterCard. Аналогичные считыватели будут установлены на турникетах десяти действующих станций метро, в рамках модернизации.Таким образом оплатить проезд в метро можно будет непосредственно на турникете, приложив к считывателю банковскую карту. Информация о стоимости поездки и количестве остававшихся средств на транспортной карте будет так же выводится на дисплей турникета. 

Дополнительно, на станции будут установлены новые терминалы пополнения транспортных карт и продажи жетонов. Оплатить жетон или пополнить баланс транспортной карты будет возможно, как наличными средствами, так и банковской картой.

Новая система контроля оплаты проезда метрополитена будет интегрирована с сервисами «Электронный Татарстан», что позволит жителям Республики пополнять смарт-карты «Метроэлектротранс», «Транспортная карта» и «Социальная карта» на портале государственных услуг, в сети инфоматов, с помощью мобильного приложения «Услуги РТ».

print_2197607_1970291.jpg